送教下乡若春雨 浸润教师成长路 ——国培计划(2019)大悟县小学道德与法治送教下乡培训活动在高店中学举行

作者:李汝田 新闻来源:高店乡中心初中 点击数:3497 更新时间:2019-12-16

 

 

 

12月11日至12日,国培计划(2019)——大悟县小学道德与法治送教下乡培训活动在高店中学录播室举行。县教研室教研员、县送教团队成员、县各小学道德与法治教师四十余人参与活动。

活动中,高店乡中心小学教师李源以《这些事我来做》为题上了一节汇报课,她让学生从生活和学习中捕捉素材,以亲切自然的聊天方式营造和谐交流氛围,课堂层次清晰,教师讲解演示生动形象,课堂寓教于乐,学生积极互动,兴趣盎然,精彩纷呈。县送教团队成员范晓丽以《我们神圣的国土》为题上了一节示范课,她在课程中充分贯彻了新课程理念,探索了课程核心素养在教学中的实施,努力构建了高效课堂,赢得听课教师阵阵掌声。县送教团队成员谈菲与高店小学教师李珊两位教师以《父母多爱我》为题上了两节同课异构课。两节课,针对同样的文本,两位教师由于教学经验背景不同,采用的教学策略不同,展现了不同的教学特点。研讨环节中,各听课教师从课程标准、目标设定、教材处理、课程资源、师生关系、多媒体运用、课堂评价等具体问题针对课堂展开了讨论,提出了改进教学的建议。县教研室教研员作了题为《研读新教材,践行新课程》的专业引领,从教材解析和教学建议两个方面进行了深入、具体、有效地阐述。

本次活动为青年教师搭建了交流成长平台,送来教育新知识、新方法和新理念,旨在让他们迅速成长为骨干教师、名师,切实促进教师专业发展。

 

 

(责任编辑:朱春香)