教育动态

东新乡中心幼儿园开展优质课竞赛活动

作者:周晓辉 新闻来源:东新乡中心初中 点击数:113 更新时间:2019-10-12

 

东新.jpg

 

为进一步贯彻落实《3~6岁儿童学习与发展指南》精神,加快教师们的专业成长,提高幼儿园整体教育教学水平,10月12日,东新乡中心幼儿园开展为期两周的优质课竞赛,全园16名青年教师参加竞赛。

参赛的优质课涉及健康、语言、科学、美术社会活动等领域,还有各领域相互渗透的综合活动。教师们精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。活动前,深入分析教材,用心准备教玩具;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。活动后,园长组织观摩教师们进行了科学、全面的点评,使参赛教师都能更加清楚地知道自己在教学中的亮点与不足。

本次优质课竞赛活动,为该园教师创造一个挖掘潜能、展示风采的机会,提供相互观摩学习、研讨交流的互动平台,将进一步促进教师专业水平的提高和专业能力的提升。

 


(责任编辑:朱春香)