教育动态

体验职业 发现自己 启迪未来 ——大悟县开展职业教育活动周暨职业体验日活动

作者:徐剑 新闻来源:县中职校 点击数:390 更新时间:2019-05-13

 

 

 

 

为贯彻落实国家关于开展“职业教育活动周”以及省市 “职业体验日活动”的有关精神,5月5日—9日,县教育局分批安排各初中应届毕业生开展职业教育活动周暨职业体验日活动。各初中对有意向就读职业学校的学生进行筛选,组织学生到县中职校开展职业体验活动。

县中职校作为县内唯一一所公办职业学校,承担主要展示任务,通过参观县职教中心建设情况、中职校校园及实训基地,让学生直观了解中职校的硬件环境;积极宣传职业政策,讲解职业教育的办学特点、资助政策、技能高考政策及就业形势等;用图片、播放宣传片等多媒体方式,集中展示大悟中职校办学条件、办学特色和办学成果,专业实训展示、高铁乘务礼仪、才艺展示、操作示范体验等。

此次活动,积极宣传了国家职业教育政策、职业教育方向,转变学生对职业教育的偏见,直观了解职业教育的特点和发展前景,正视自己的特点和兴趣,及早规划自己下一步的学习方向。

后阶段,县教育局将组织县中职校相关人员深入各学校进一步宣传国家职业教育政策法规及职业教育发展前景。

 

 

(责任编辑:朱春香)