教育动态

县滨河学校召开一年级家长会

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:59 更新时间:2019-10-09

 

为搭建家校沟通平台,促进家校联动,共创育人环境,让家长更好地了解学校基本情况及孩子在校表现,帮助一年级新生尽快适应学校生活,养成良好的学习、活动、生活习惯,10月8日,县滨河学校召开一年级家长会。

会上,各班班主任明确了此次家长会的目的,介绍了学校的办学思想、育人理念、教师发展与学生培养目标等,使家长对学校的概况有了整体的认识,就班级的常规管理以及学生在校情况向家长进行了汇报,详细介绍了开学以来孩子在纪律、情绪、学习、课后表现等情况,分析了每一个孩子的特点,指出了在行为习惯等方面存在的不足及成长中需要家长和学校共同关注的问题。同时就孩子良好学习行为习惯的养成、家庭教育、安全问题及班级建设方面的展望与家长进行了互动交流,与会家长认真倾听,积极参与,纷纷表示孩子的教育是需要家庭、学校、社会携手同行、通力合作、齐抓共管的,家长一定不负使命,肩负起应有的责任。

此次家长会不仅拉近了学校、教师和家长的距离,将促进家校共同教育的发展。

 

 

(责任编辑:朱春香)