大悟如青学校召开教学质量工作会

作者:周保国 新闻来源:吕王镇中心初中 点击数:158 更新时间:2019-03-13

为了贯彻大悟县教育局工作会议的精神,提升学校教学质量,3月12日,大悟如青学校召开教学质量工作会。

会议学习了3月9日县教育局教育工作会议精神,公布了《大悟如青学校优秀教师评选方案》、《大悟如青学校教学质量提升方案》,通报了2018年秋四年级语文、英语参加全县统考的成绩及学校组织的其它科目的考试成绩,并作了详细的质量分析。

会议要求,要重视教学常规管理,提高课堂效率,强调汗水+时间=质量的教学模式;改变学生的学习方法,激发学生的学习兴趣;狠抓晨读和午自习;把功夫下在课前备课;开展丰富多彩的课外阅读,开阔学生的视野,开拓学生的思维;执行严格的月考制度,及时了解学生的学情;组织系统有效的复习,把补困加在课后;做好家校联系,调动家长的积极性,号召家长每日检查学生的作业,帮孩子弄懂学习内容,提高孩子的学习成绩;加强教师量化考核。

 

 

(责任编辑:朱春香)