教育动态

2019年全县教育工作暨调研考试质量分析会召开

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:960 更新时间:2019-03-11

 

 

 

 

 

 

 

为回顾总结、分析形势,剖析质量、部署工作,动员全县教育工作者提振精气神,3月9日,2019年全县教育工作暨调研考试质量分析会在县思源实验学校召开。副县长殷茵参加会议。

殷茵强调,要保持清醒头脑,认清目前的现状,教师们要紧跟时代的发展变化,认清形势,继续用真心、真情呵护教育发展的“星星之火”,注重方式方法,共同发力,谱写教育工作发展的新篇章;作为新时代教育工作者,要做一个合格的答卷人,要有强烈的答卷意识,科学作答、全面作答,认真学习领会,增强解题能力,想办法答好教育事业这份答题;要从讲政治的高度、严肃纪律,牢记教育教学质量这条生命线,做好本职工作,做一个有敬畏感、有教育情怀的教师,让我县教育事业稳步提高。

县教育局局长傅正珠与大悟一中校长、宣化店镇中心初中校长签订了工作责任书。他要求,全体教育工作者要总结成绩、正视问题,增强教育发展的责任心;要认清短板、查缺补漏,凝聚教育发展的推动力;要明确任务、强化举措,提升教育发展的满意度;要勇于担当、狠抓落实,吹响教育发展的集结号;要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,高举质量旗帜,聚力内涵发展,为办好人民满意的教育不懈努力。

会议表彰了上学期调研考试和目标考核优胜单位及先进个人,宣读了《关于2018-2019学年度上学期期末调研考试的情况通报》、《关于2018年度全县学校工作目标考核情况的通报》、《关于严肃调研考试纪律的通知》等文件。县教研室调研员分别作了上学期期末四年级、七年级调研考试质量分析,各调研考试、目标考核先进单位代表分别作了典型发言。

局班子成员、机关各股室及直属二级单位全体干部,县直学校校级干部,各乡镇中心初中校长、干事,乡镇中心初中、中心小学校级干部,参加调研考试乡村学校 校长,书生学校、黄麦岭学校校长,调研考试获奖教师参加会议。


 

(责任编辑:朱春香)