助力精准扶贫 青年志愿先行

作者:胡松 新闻来源:三里城镇中心初中 点击数:90 更新时间:2019-03-14

 

 

 

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,弘扬学雷锋的道德风尚,3月13日,三里城镇政府、三里中学组织130多名青年志愿者到易迁点(三里城镇四庙小学),开展“助力精准扶贫,青年志愿先行”活动。

活动中,志愿者们组织开展了“我是阳光少年,雷锋在我心中”主题演讲活动。随后,志愿者们将自己准备好的礼物赠送给老爷爷老奶奶,帮助他们打扫房屋,用实际行动表达爱心,询问老人们的生活近况,聆听老人们的谆谆教诲。他们把用爱心凝聚起的温暖带到老人身边,让老人们感受到生活的喜悦与幸福。

镇党委组织委员、团委书记沈锋为青年志愿者讲解了易迁点的由来,号召志愿者们切实践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,以奉献精神响应“向雷锋同志学习”,感恩祖国、刻苦学习、乐于助人,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,以实际行动践行雷锋精神。

该校常务副校长表示,作为新时代的学生,要团结互助,养成遵守公共道德、热爱劳动、勤俭节约、敬老爱老的良好风尚,为构建和谐校园、和谐社区、和谐社会打下良好的基础。

 


(责任编辑:朱春香)