关于印发《大悟县教育系统金融风险隐患大排查工作方案》的通知

作者:悟教办发〔2019〕17号 新闻来源:县教育局 点击数:262 更新时间:2019-04-03

 

各乡镇中心初中、县直各学校:

按照《全省教育领域金融风险隐患大排查工作方案》(鄂教财办〔20191号)、《全市金融风险隐患大排查工作方案》(孝防金办〔20194号)、《大悟县金融风险隐患大排查工作方案》和市教育局下发的《全市教育系统金融风险隐患大排查工作方案》文件要求,局党组决定在全县教育系统开展金融风险隐患开展大排查。将《大悟县教育系统金融风险大排查工作方案》印发给你们,请认真结合实际遵照执行。

大悟县教育局办公室

                              2019320

 

 

大悟县教育系统金融风险大排查

工作 方 案

为深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,认真落实全省防范化解金融风险攻坚战指挥部全体会议、全市坚决打赢三大攻坚战工作推进会议精神,按照省教育厅工作部署和市教育局工作要求,对全县教育系统金融风险隐患开展大排查。现制定方案如下:

一、总体原则

按照“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责”原则和“管行业必须管行业风险”要求,通过开展大排查活动,全面摸清全县教育系统潜在金融风险隐患,建立健全金融风险隐患台账,制定聚集到项目、到学校、到法人的切实可行的风险防范化解处置方案,力争将风险化解在萌芽状态,坚决守住教育系统金融风险底线,切实维护学校师生安全和社会稳定。

二、主要任务

(一)建立台帐。按照“关注——处罚——立案”三个类别,对排查出来的风险隐患进行分类,填写《大悟县2019年各行业领域金融风险隐患排查情况表》(附件1),建立风险台帐清单,定期对金融风险形势进行研究,并及时上报县教育局规划财务股。

(二)有效处置。对排查出的风险隐患,明确责任单位、责任人、分解时限和工作目标,成立工作专班,采取有效措施,积极稳妥化解处置,把金融风险化解在萌芽状态。

(三)密切联系。各乡镇各学校加强与相关部门联系沟通,及时共享信息,报送有关情况。

三、工作步骤

(一)动员部署总体评估阶段(3月22日前)。各乡镇各学校对风险排查工作进行动员部署,形成风险排查工作方案,成立工作专班,明确职责,对各学校进行总体评估,形成风险评估报告,于3月22日前同联络人员名单一起报县教育局规划财务股。

(二)全面排查总结上报阶段(4月25日前)。各乡镇各县直学校要对金融风险隐患进行逐一摸排,全面摸清潜在的风险隐患点,对产生原因、风险类别、风险等级等情况进行精准研判,全面排查完成后,及时总结工作,分析排查结果,形成排查报告,填写风险台帐,于4月20日前将工作台帐信息和风险排查报告报送县教育局。县教育局将对各学校实行抽查,抽查率不低于30%,各乡镇要结合民办学校年检工作对其进行全面检查,检查面100%。及时更新风险台帐,对发现的风险及时补充更新台帐,逐一制定切实可行的处置方案,明确包保领导,及时处置化解,分别于每年4月25日、8月25日、12月15日将更新后的风险隐患台帐报县教育局。联系人:涂其党,电话:7226905,QQ:623983769。

四、责任分工

(一)明确职责

县教育局负责统筹协调指导各乡镇中心初中、县直各学校大排查工作,督促各单位成立风险排查工作专班,建立风险台账,推进风险稳妥处置。

(二)设立县教育局风险排查处置工作领导小组和工作专班

组长:傅正珠

副组长:局班子成员

成员:王柏胜   赵长林   杨   杰   杨红梅   汪志军

领导小组下设工作专班,设在县教育局规划财务股,由王柏胜同志兼任办公室主任,涂其党同志为工作专班联络员。

领导小组统筹协调指导全县教育系统大排查工作,督促各单位成立风险排查工作专班,建立全县金融风险隐患台帐,有序推进金融风险隐患化解。

(三)股室职责分工

局规划财务股负责统筹教育系统金融风险隐患大排查工作。局安全与法规管理股和学校后勤管理股负责非法集资风险隐患工作。局职业教育与成人教育股负责配合有关股室,联系在中职校摸排“非法校园贷”及金融风险隐患工作。基础教育股负责所审批的民办教育机构集资风险工作。

(四)排查对象及排查内容

1.排查对象:全县各级各类学校(包括民办学校)及所办企业。民办学校是指经教育行政部门审批设置的各类民办学校,包括民办幼儿园、小学、初中、高中、中专(含职高)及其他非学历教育机构。

2.排查内容:

(1)非法集资风险隐患。

①排查摸底情况。学校是否严格执行学费收取和财务管理相关规定;是否存在公示的收费项目和标准外收取其他费用的情况;是否存在为满足事业发展需要,变相向师生员工摊派费用、强行集资或者以各种形式非法募集资金的情况;是否存在未经依法批准,向社会不特定的对象集资的行为。民办学校是否依法落实法人财产权;是否存在发布虚假招生简章或者广告骗取钱财,恶意终止办学、抽逃资金或者挪用办学经费的行为。校办企业是否为满足生产经营需要,向员工(含管理者)及员工亲属募集资金的行为。

②防范处置情况。学校近年来发现的非法集资苗头和活动,是否进行妥善处置;对参与的师生员工是否及时教育引导,协助有关部门做好安抚解释、维稳化解工作;是否督促指导校办企业防范化解非法集资风险。

③宣传教育情况。学校是否定期组织开展非法集资防范化解宣传教育活动;非法集资防范化解宣传教育是否做到全方位、全覆盖;非法集资防范化解宣传教育是否取得预期效果。

④完善机制情况。学校是否建立日常监测预警机制;是否建立完善的学校财务会计制度、内部控制、审计监督制度;是否对校办企业非法集资情况进行监测;民办学校是否建立信息强制公开、第三方质量认证和评估制度,是否完善年度报告或年度检查制度,是否建立健全违规失信惩戒、联合执法等工作机制等。

(2)“非法校园贷”风险隐患。

①排查摸底情况。学校是否有学校教师、学生、工作人员、校园商户等在校内开展网贷业务;校园内是否存在各类校园贷的宣传、推销、代理网点;是否定期组织开展“凌晨清查行动”,“非法校园贷”小广告是否及时进行清理;是否有在校学生参与“非法校园贷”;是否存在暴力催债,侵害学生权益,影响学校稳定问题;“非法校园贷”风险隐患排查是否做到无死角、全覆盖;是否存在“非法校园贷”隐身变异等情况。

②防范处置情况。学校对“非法校园贷”问题是否进行妥善处置;对参与的学生是否及时教育引导,协助有关部门做好安抚解释、维稳化解工作。

③宣传教育情况。学校是否定期组织开展“非法校园贷”防范化解宣传教育活动;宣传教育活动是否深入课堂、深入学生;是否向全体学生发放金融安全知识手册;宣传教育活动形式是否多校;学生风险防范意识是否提高。

④完善机制情况。学校是否落实校园安全管理主体责任;是否落实放假前“三会两书”制度;是否执行“非法校园贷”定期报告制度;是否建立“非法校园贷”工作台账;是否建立信息收集、线索移送、案件协查联动工作机制。

⑤金融服务情况。学校是否按照配置标准设立校园金融服务网格化工作站;校园金融服务网格化工作站管理是否规范,是否有场地、有人员、有标牌;是否组织开展“金融知识进校园”等宣传教育活动;是否针对师生特点提供金融产品,是否满足师生合理的金融需求;是否提供正规、快捷、优质的金融服务。

五、具体要求

(一)提高政治站位,认清风险形势。坚持底线思维、增强忧患意识,从坚决打赢2019年全县防范化解金融风险攻坚战工作出发,再接再厉,开展全面风险摸排,把握排查活动的工作重点、任务及具体措施,确保取得成效。

(二)完善排查方案,摸清风险底数。各乡镇各学校坚持深入基层、深入源头开展风险排查,按照工作步骤落实,及时上报排查方案、评估报告、排查报告及风险台帐。

(三)密切协调配合,有序化解风险。坚持在风险排查过程中,针对突出风险隐患及时成立化解处置专班,制定化解处置方案,会同有关部门及时妥善处置,同时采取宣传教育、督办检查等多种措施,引导广大师生切实提高金融风险防范意识,有效遏制非法集资和“非法校园贷”等金融风险问题发生。