教育动态

市教育局副局长张晓琴来我县检查教育教学工作

作者:朱盆良 舒轶 卢德月 新闻来源:县滨河学校、丰店镇中心初中 点击数:853 更新时间:2019-03-12

 

3月11日,市教育局副局长张晓琴来我县一中、楚才高中、城关中学、滨河学校、实验幼儿园、丰店镇中、镇小、社会培训机构、民办幼儿园检查教育教学工作。县教育局副局长熊俊利参加活动。

张晓琴一行深入各学校,查看了校园校貌、校园文化、食堂、门卫室、办公室等,听取了各校校长的工作汇报。她强调,学校要切实加强学生安全教育、加强安全隐患排查、积极开展应急演练、提升师生防范能力;要从每一名教师的工作态度、工作责任心入手,解决教师工作作风漂浮、华而不实,不深入、不认真的问题;学校班子成员要亲力亲为、全员会诊,从教师的教案备写、学生的作业批改等方面着力,引导教师从最基本的事来抓、从最基本的事来做;要遵循教学规律,结合学校实际,一个问题一个问题解决、一个科目一个科目剖析、一个教师一个教师督促,以教研促质量、以过程促结果,争取更大提升、实现更大突破。


 

 

(责任编辑:朱春香)