宣化店镇大胜小学开展“珍爱生命 防溺水防雷击”安全教育活动

作者:陈俊 新闻来源:宣化店镇中心初中 点击数:51 更新时间:2019-06-06

 

随着夏季气温逐步升高、正值雷雨天气多发期。为防患于未然,进一步增强学生安全意识,严防学生溺水事故发生、严防学生受雷击事故发生,6月5日,宣化店镇大胜村小学小学结合最近各地溺水事故、雷击事故和学校实际情况,开展“珍爱生命 防溺水防雷击”安全教育系列活动。

各班班主任在家校微信群转发防溺水视频和防雷击宣传资料,提醒家长注意孩子在家期间的各项安全;值日校长携班主任在班级进行“珍爱生命 防溺水防雷击”专题教育宣传;在学校电子显示屏上播放防溺水、防雷击警示标语;安排班主任在学校附近的河道巡逻,严禁学生下河洗澡并在学校河道放置警示牌。学校通过一系列活动的开展,给孩子们一个健康的学习生活环境,让学生们切记珍爱生命,防溺水、防雷击,人人有责。

 


(责任编辑:朱春香)