县城关中学召开省级课题开题报告会

作者:徐德胜 新闻来源:县城关中学 点击数:210 更新时间:2018-01-29


城中.jpg


为提高课题研究的针对性,明晰课题研究开展的操作思路,2018年1月25日,县城关中学召开省级课题开题报告会。省教育信息化发展中心主任潘静来校做课题研究指导,县教育局副局长熊俊利、装备站负责人参加会议。

会上,两个省级课题负责人分别陈述了省级立项课题开题报告,他们就《信息技术环境下红色教育经典故事与课堂教学融合的研究》和《信息技术助力特色校园文化建设的实践研究》这两个课题的前期研究资料准备、研究目标、研究方法、技术路线、任务分工、研究进度、保障措施、预期成果等方面作了汇报,并就有关问题与专家进行了深度交流。

潘静认真听取了课题负责人的开题报告后,充分肯定了该校立足实际情况,将信息技术与红色经典故事、信息技术与特色校园文化结合研究的思路和措施,并对课题在研究中应重点突破的方向、研究方法、工具的选择、研究方案的改进及预期成果等方面提出了建设性的意见。

熊俊利作总结讲话,希望全体研究组成员要明确研究目标,落实研究计划,运用正确方法,扎实开展课题研究,做好每一项工作,抓实每一个细节,高起点、严要求,边研究、边实践,使教师教科研水平和学生的核心素养呈螺旋式成长。

本次省级课题开题报告会,将进一步明确省级课题的研究界定和实施路径,使教师们学会思考、提升经验,学会研究、发展自我,有利于进一步提升学校的办学品味,擦亮我县城关中学的文化品牌。



(责任编辑:朱春香)