我县各中小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

作者:徐德胜 朱盆良 舒轶 郭文和 邓峰 张平平 冯涛 杨伟明 新闻来源:县城关中学、县滨河学校、县礼山学校、刘集镇、夏店镇、宣化店镇、河口镇中心初中 点击数:121 更新时间:2019-09-27

 

夏店会.jpg

 

为认真学习贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员党员教师提高政治站位、扛起政治责任,以高度的政治责任感认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。近日,我县各中小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。县教育局主题教育指导小组组长到会指导,各学校党员教师参加会议。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学、关键在做,要对照习总书记的指示要求,以强烈的政治自觉、务实的作风举措,扎实推进主题教育,不断开创学校党建工作新局面。并要求,全体党员教师要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义;把准目标任务,提高教育活动质量;扛牢主体责任,确保主题教育取得实效,奋力谱写学校发展新篇章。

会议要求,全体党员要切实提高政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效;要把握总体要求,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;要突出重点对象,学校班子成员作为“关键少数”,要坚持走在前、作表率,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务;要加强分类指导,统筹把握校级领导班子、中层领导班子和教师党员不同特点,扎实推进主题教育;要解决突出问题,坚持问题导向,立查立改,主题教育活动中做到自我培训,自我完善,自我发展;要落实主体责任,把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,确保主题教育取得良好效果。

 

(责任编辑:朱春香)