示范引领 共同进步 ——吕王中学开展七年级语文教研活动

作者:明平锦 新闻来源:吕王镇中心初中 点击数:135 更新时间:2019-04-01

 

为进一步提升语文教学水平,促进教学研讨交流,推进高效课堂建设,并打磨出精品课程,继语文示范课后,3月27日,吕王中学组织开展七年级语文公开课讲课和评课活动。

活动中,四位语文教师分别讲了《写作——抓住细节》、小说《台阶》、散文《紫藤萝瀑布》和《老王》。教师们准备充分,精心设计各教学环节,用音乐渲染背景气氛、媒体辅助、范读声情并茂,赋予极强感染力。在评课活动中,各教师阐述了设计意图和教学反思,其他教师给予了非常中肯的建议。教师们纷纷表示,从此次活动中找到了自己的短处,学到了他人的长处,受益匪浅。该校校长对教研活动进行总结,给予了全体语文教师充分肯定,希望他们多探讨、多交流、多沟通,营造良好学术氛围,通过教研活动提升语文教学水平,并打造出更多精品课程。

 

 


(责任编辑:朱春香)