教育动态

关爱儿童 预防拐骗

作者:刘永荣 新闻来源:宣化店镇中心初中 点击数:292 更新时间:2019-03-27

 

宣化.jpg

 

为增强幼儿们的安全意识,提高自我保护能力,避免安全事故的发生,3月26日,宣化店镇中心幼儿园小班组织开展“防拐骗”安全教育演练活动。

活动中,各班班主任让大班教师和家长(已安排好)充当“骗子”,使出各种方法,“诱拐”不认识的小孩。经过模拟情景的演示后,孩子们对防拐骗有了初步的意识,教师们抓住教育契机,对幼儿进行防拐骗教育,通过演习的真实情景,告诉幼儿不能轻信陌生人话、不吃陌生人的东西、不和陌生人说话、熟记爸爸妈妈的电话,遇到危险及时可以向警察叔叔、交警叔叔、环卫工阿姨、银行工作人员等生活常识。随后,教师们逐一为孩子们设立各种情景,共同观看防拐骗视频,让孩子们从多方面加深知道怎么保护自己。

据悉,该园始终将安全教育落实到行动中,每个学期都会开展相关的安全演练活动。后期,在今后的教学中,也将继续制定一系列防骗教育活动和措施,以此不断增强幼儿防骗及自我保护的意识。

 

 

(责任编辑:朱春香)