宣化镇中多举措开展教研活动

作者:冯涛 新闻来源:宣化店镇中心初中 点击数:32 更新时间:2019-10-16

 

随着国家新的课程课改的不断深入,学校教育教学工作面临着新的发展机遇——以课堂教学为主阵地,以提高教学质量为主要目标,以学科教研组为单位,宣化镇中有序开展系列教研活动。

开学初,学校科教处根据统一安排,召开各学科教研组长会议,共同商讨制定切实有效的教研计划,形成有效的教研活动方案。教学步入正轨后,认真实施工作方案,落实活动计划,完成教研任务。

针对今年新进年轻教师比较多的现状,帮助他们尽快适应学校的教学工作,学校开展全面推门听课活动,以“推门听课”作为本学期重点工作扎实推进,进一步提高活动质量,形成更加良好的教学教研氛围。

学校教务处进一步明确教学管理和教学工作的具体要求,做到期初有计划,每月有检查,有记录,期末有总结,强化对教师备课、上课、作业批改、学生辅导、阶段检测过程的管理要求,形成科学严谨的教学习惯。

 

 

(责任编辑:朱春香)