招生考试

大悟县2018年高考中考安全工作暨考务工作会议召开

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:186 更新时间:2018-05-31





5月30日,大悟县2018年高考中考安全工作暨考务工作会议在县教育局一楼大会议室召开。副县长殷茵、县政府督导室主任聂明盛参加会议。

会上,殷茵就“两考”及校园安全工作强调,比认识更重要的是决心,做任何事情都要下定决心,安全工作更是重中之重;比方法更重要的是担当,每个人都要扛起责任,要有责任感和担当精神,勇于担当,才能做好事情。并针对麻疹疫情防控工作,要求各部门要密切配合、共同努力,内紧外松,共同做好麻疹疫情的预防、查漏补种、摸底排查、疫情监测及医疗救治工作,切实落实麻疹防控措施,有效遏制疫情上升态势,为两考工作保驾护航。

县教育局局长傅正珠作了2018年“两考”工作情况汇报,介绍了我县今年中考、高考基本情况,考试时间及“两考”指导思想、工作目标,简要说明了目前“两考”组考工作情况,强调了“两考”工作中的监考纪律,要求全体考务工作人员要提高认识增强考务工作使命感,认真履职增强考务工作责任感,明确责任严肃考务工作纪律,共同努力,圆满完成我县“两考”工作目标任务。

县教育局考试中心负责人传达了省市有关两考会议精神,介绍了今年我县高考、中考基本情况,提出了高考、中考组考操作过程中应注意的一系列问题,安排布置了我县两考考务工作,就如何做好今年两考工作作了培训发言。



(责任编辑:朱春香)