《大悟教育》“治四风、倡四提”专刊第4期

作者:县教育局 新闻来源:县教育局 点击数:678 更新时间:2017-08-31


全县2017年暑期教师集训讨论反馈的情况通报

局机关各股室,直属二级单位,各乡镇中心初中,县直各学校:

四风四提是办好人民满意教育的迫切需要、是推动大悟教育发展的现实要求、是解决教育突出问题的重要抓手,形势紧,任务重,必须扑下身子,甩开膀子,干出样子,以真抓真改的态度,实实在在的行动,正校风,严师风,实教风,浓学风,促进教育教学质量提升。821日下午和22日下午,参会人员分21个小组围绕主题开展讨论。当晚,召开讨论反馈会,局班子成员听取各组讨论情况汇报。现将有关讨论反馈如下:

 一、关于四风建设的讨论情况

大家一致认为,本次集训是近10年来规模最大的一次集训,会议严肃认真,主题鲜明,内容丰富具体,很真很实。对违纪案件的处理很及时,说明治四风是动真格,下了决心。几位老校长感叹:现在形势好了,感觉回到了80年代的氛围,真的想多干几年。

傅局长的讲话站位高,创造性的提出了治四风、倡四提的工作思路,从”“”“”“四个方面着手,就如何治理四风提出了全面具体的要求,切中了大悟教育问题的要害,明确了今后的方向,抓住了大悟教育的牛鼻子,压实了学校的主体责任。活动以师德为抓手,以提高教育教学质量为中心,是及时雨。同时,表达了教育局真抓实干、振兴大悟教育的坚定决心,是从严治党向基层延伸的积极回应。各校纷纷表示,大悟的教育即将迎来春天,让老师有盼头,干部有干头,教育人能抬起头。回去后要及时传达会议精神,细化方案,制定相关措施。

大家认真梳理了四风方面存在的八个主要问题:一是校长缺乏办学思想。学校无特色,发展无目标。二是干部不敢担当。治教不严,师德滑坡;制度不严,管理无抓手;当老好人,和稀泥,挫伤了教师积极性。三是干部不够团结。合作不够,工作不齐心,相互推诿和指责。四是干部党性觉悟不够。政治站位不高,示范不够,很多校长不带课。五是教师的价值取向歪曲。敬业精神下降,拜金主义享乐主义盛行,工作提条件,谈待遇,摆资格;奉献精神缺乏,担当履职能力不强;纪律意识淡薄,服务意识淡化。六是教师结构隐患很大。青年教师沉不下心,缺乏职业精神,缺乏经验,中年教师职业倦怠,老年教师教育观念陈旧,手段单一,拼搏精神弱化。七是学习不够。观念跟不上时代变化,评头论足的多,自我反思的少。八是家校配合不够。学生管理不能形成合力。

针对存在的问题,大家集思广益,献计献策,提出了很多建设性意见建议:一是建章立制,有章可循,有法可依。建立健全科学有效的教学评价和考核机制,建立全面的师德考核机制,建立科学合理的绩效分配机制,建立干部能上能下的考评使用机制,激活队伍;通过制度管人管事,彻底打破平均主义;科学的制度,认真的落实,真管实管细管。二是打造良好的教育生态。提倡风清气正,维护教育行业的良好形象;加强干部和教师队伍思想道德建设,经常性开展学习教育活动;努力提升教师的幸福指数和职业幸福感,关心教师生活。三是扶正祛邪,典型引路。干部、党员、骨干带好头,发挥示范作用;打造骨干名师队伍,树立师德标兵,树立正面典型;评优、评先、晋级导好向,树立好的教育正能量。监管常在,教育巡察和追责利剑高悬,加大违纪处理力度,敢于碰硬,不要怕钉子;让广大教师心存敬畏。四是拓宽教师成长渠道和发展平台,如职称评审,骨干名师培养力度。五是加强班子建设,增强事业心和责任心,率先垂范。六是加强常规管理。七是进一步推进教育均衡化,使得评价更加公平合理。八是及早规划城区学校建设,未雨绸缪,迎接新一轮的人口高潮。

二、关于提高课堂教学质量讨论情况

课堂教学不仅是一门科学,也是一门艺术。要提高教学质量,最主要的是要提高课堂的教学质量。大家围绕提高课堂教学质量进行了热烈讨论。大家认为当前课堂教学主要存在五个方面的问题:一是态度不正,主要表现在进取心不强,只求完成任务,不追求高质量;备课不充分不实在,简案或无教案上课较为普遍;对学生作业要求不严,批改不认真,课后辅导答疑不积极,评卷不严肃;工作懈怠,迟到、早退、随意换课,停课现象时有发生。二是认识不高,主要表现在学习意识差,不注重个人素养提升;对教研活动积极性不高,参与听评课不主动,课后开展教学反思少;教学观念落后,课堂不关注全体,忽视学困生;教法单一,一支粉笔,一本书;只讲知识,不讲方法;只讲结果,不讲生成。三是能力不足,主要表现在老龄化严重,信息技术使用差,资源利用少;满堂灌,学生参与少,调动学生欠缺,课堂气氛不活跃;只教不管,组织教学差,课堂纪律差;对教辅资料过于依赖,缺乏对教辅资料的再研究。四是管理不细,主要表现在学校管理者的主要精力没有放在教学上,干部深入课堂不够,工作标准低;常规管理粗放或流于形式,精细化不够;集体备课管理不到位,流于形式,改革办法不多;常规检查缺乏针对性和有效性,对教学的评价和导向不明,缺乏有效奖惩措施;对教科研重视不够,教研活动可有可无。五是学生不学,主要表现在读书无用论有市场,学生学习没有内驱力,求知欲望不强;被关注被欣赏少,课堂参与没机会,弃学无人管;学习习惯行为习惯的养成教育未到位;课外活动开展的少,忽视学生全面发展。

大家提出了改进建议:一是强化质量立校、质量兴校意识,确立教学中心地位。学校班子要关注课堂教学,深入教学一线,多沟通,多听取建议。二是完善目标管理。对各级各类学校制定合理的目标,以是否达标作为学校质量评价依据,不完全以绝对数据进行评价;让人人有机会,校校可合作。三是建立行之有效的常规检查制度,规范教学秩序。让常规巡查常态化;细化常规管理,狠抓各环节落实;四是加强校本教研的管理,营造教学研究氛围。组织教育理论和专业知识的培训学习,组织有效的业务提升和竞赛活动,充分发挥骨干教师的引领带动作用;推动学区间的资源和经验共享。五是抽考常态化。以考促教,以评促教;学区内部也要开展抽考;探索更为科学合理的抽考形式和评价方式。六是提升办学条件。适应现代化教学需求,添置相关设备,同时积极开展信息技术使用培训;为消除大班额奠定基础。七是加强教师队伍建设。尽快形成新教师的补充机制,以应对退休潮和教育发展需要,以免出现年龄断层;形成教师的培养机制,让更多的教师能胜任当前教育教学需要。

副局长廖生凯指出,营造良好的校风教风师风学风,有很多具体的措施及办法。在具体实施中,受制于很多主客观因素,效果也不尽相同。总体上,可以从以下三个方面入手:一是文化引领人。离开学校之后,能够经常想起的东西,就是学校文化。积极向上的学校文化,让教师有盼头,让学生有自豪。可以让教师乐教、学生乐学,师生中形成比学赶超的氛围。教师在一起,比的是教学质量和学生的成长,不是比待遇比轻松;学生在一起,比的是学习成绩和收获,不是比吃穿比享受。学校要有奋斗目标和发展规划,有学校梦,以此来凝聚人心,劲往一处使。年年有进步,岁岁有发展;学校要有校史馆(宣传长廊),介绍学校历史、杰出校友、身边的榜样,让师生有目标有责任;学校要有优秀教师、优秀学生的评选,标准代表着学校价值取向,评选的过程就是学校文化渗透的过程。二是制度管理人。工作制度来约束违反师德师风教风的行为,比如在编不在岗、在岗点个卯、出工不出力等,建议人事股要求每学期上报每位教师的工作安排,不满工作量的要本人申请,说明原因。巡察办根据安排抽查核实。常规管理制度约束教师的日常教学行为,落实备教辅改导析各环节。认真开展常规检查,既是督促,更是对教师的尊重。也是对学生、学校负责。绩效制度来体现干多干少、干好干坏,进一步加大绩效差距,不能当老好人,吃大锅饭,一团和气就会一起跨掉。三是活动培养人。目前很多学校限于场地,不开运动会,不做操,甚至不举行升旗仪式(《凤凰琴》中大山里的升旗仪式、边防哨所,条件艰苦,绝不会懈怠升降国旗);限于安全和资金,不组织踏青和春秋游;限于时间和师资,不开展社团活动。限于观念,不组织纪念活动、辩论赛、演讲比赛、朗诵比赛、文艺汇演、红歌赛、课本剧等等。学生没有协作、没有锻炼、没有展示、没有团队意识、没有神圣感和责任,甚至不懂得欣赏大自然的美。学生的学习就缺少方向、缺少施展、缺少动力。要重视学校活动开展,德育教育不在说教,要融入日常活动中。