教育动态

县教育局召开2019年中考质量分析会

作者:严青 新闻来源:大悟县教育宣传信息中心 点击数:1730 更新时间:2019-12-02

 

 

 

 

为总结成绩、掌握经验,进一步优化教师教学方式、教学策略、提升教学质量,11月29日,县教育局在县实验中学召开2019年中考质量分析会。

近三来,全县中考得分率、优秀率、及格率实现三连升,管理逐步规范,质量稳步提高,形象大为好转。会议强调,各学校要以“有解”思维查堵点,切实增强提高质量的责任感;要以“绣花”功夫破难点,切实提升学校管理的执行力,把站位提起来、把过程实起来、把队伍强起来,紧抓课程管理、常规管理、课堂教学、教学研究,加强班子建设、促进教师发展、提高教师待遇,实现教育高质量发展;要以“答卷”心态激燃点,切实焕发干事创业的动力源,亮出“不等不靠、战天斗地”的精气神,展现“担责担难、敢抓敢管”的硬担当,拼出“比学赶超、竞进有为”的大气场,向党和人民交上一份出彩的“答卷”。

会议表彰了2019年中考综合评估优胜单位及进步奖单位,分析总结了2019年中考成绩,宣读了《县教育局关于表彰2018-2019学年度初中教育质量综合评估优胜单位的决定》、《县教育局关于教师违规补课查处情况的通报》等文件。

会上,天有实验学校、高店乡中心初中交流了经验,中考成绩排名靠后三所学校校长作了表态发言。

 


(责任编辑:朱春香)