创新方法激发党建工作活力

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:124 更新时间:2019-07-09

 

一年来,县滨河学校党总支部不断探索创新党建工作模式,以“三规范”引领学校党建标准化,以“三平台”推动党建管理精细化,以“三创新”打造党建工作特色化,全面激发学校党建工作活力。

该校以“两学一做”学习教育为引领,规范队伍建设、阵地建设和制度建设。党支部着力构建师德考核体系、打造党员志愿者队伍。在阵地建设中,支部开展了“四有”活动,即有党史教育展室、有党建文化长廊、有党建知识书籍、有名言警句宣传栏,使广大师生受到潜移默化的党史教育。学校党总支部开通“微课堂”,打造党员教师学习平台;构建“红文化”,打造学生教育平台;实施“校e+”,打造共享管理平台。通过红领巾广播站,引导学生学唱红色歌曲;以举行主题升旗仪式的方式引导学生讲读红色故事,使党建工作与少先队建设活动全面结合。

学校党总支部还通过创新党日活动、变革纳新模式、寻找草根明星等形式,激活党员教师的内在动力。支部创新推出“开放式”党日竞赛答题、“老片新放”党日欣赏经典电影、外请典型人物开讲党日论坛等。为了给每名新党员举行一次难忘的党员纳新大会,支部坚持为新党员量身定制富有个性的纳新模式。从最初简单的幻灯片,到记录教学、生活点滴的精致VCR、微电影;从展示纳新党员的优秀事例到展示更多党员的入党时刻、活动掠影,使纳新大会成为每名党员的美好回忆。

 


(责任编辑:朱春香)