县实验小学开展新教师听评议课活动

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:90 更新时间:2019-03-13

 

为了解新教师日常教学中的真实情况和个人的专业素养,提高新教师的业务水平,促进新教师的快速成长,3月13日至24日,县实验小学开展新教师听评课活动。

活动采取新教师上课、同教研组教师听课、教研组长及学科负责人评课的形式进行。自该校开展青蓝工程教师结队活动以来,新教师们积极听课,认真学习,在师傅们的帮助下,精心备课,不断修改教案,课堂教学水平和课堂组织能力不断提高,教态亲切,教学过程流畅,教学方法新颖,为孩子们创设有趣的课堂氛围,孩子们热情参与,学得颇有成效。课后,教研组长、教导处、教科室负责人员与新教师进行了面对面交流,评课教师肯定新教师上课的亮点和优点,并针对新教师教学经验不足的问题,根据自身讲课经验和所掌握的课堂教学技巧,向新教师集中反馈意见,做到“一课一评”。

此次新教师听课评课议课活动,将推进新教师提高教育教学水平,提升自身素养,以便取得更好的教学效果,为更高提升学校教育教学质量做好更大的功献。


 

 

(责任编辑:朱春香)