县实验小学举行消防安全知识讲座

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:52 更新时间:2019-06-03

 

为进一步加强学校消防安全管理和消防安全教育,增强师生员工消防意识,培养消防自救操作能力,5月30日,县实验小学邀请市安居消防中心教员到校开展消防安全知识讲座。

讲座中,市安居消防中心教员结合火灾的普遍性、随机性、必然性等特点,列举数据,讲述火灾事故案例,用真实的事例和血的教训让师生员工认识到在火场中学会自救逃生的重要性。一幕幕惨烈的事故图片,一声声撕心裂肺的呼救,讲述着“消防,如箭在弦”的重要性和紧迫性,警示师生员工消防意识要时刻警钟长鸣,提高防火意识和技能刻不容缓;针对不同场景、不同燃烧物特点,通过事例介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防、消防的基本知识,以大量详实的案例重点讲授了学校消防安全管理概念,报警、灭火器的正确使用方法,火场逃生、自救、互救等方面的急救措施等内容。讲解中,深入浅出,所举案例针对性强,教育深刻,发人深省。

此次消防知识讲座,有利于增强广大师生员工的消防安全意识,普及消防安全知识,对深化“平安校园”建设起到积极的推动作用。


 

(责任编辑:朱春香)