城关镇中心初中召开科学组高效课堂推进会

作者:喻秀燕 新闻来源:城关镇中心初中 点击数:160 更新时间:2018-04-23


为了提高教师教学水平,加强教师业务学习能力,全面提升教师课堂教学效率,4月19日,城关镇中心初中在刘湾小学召开科学组高效课堂推进会,开展集体备课活动。

会上,学区干事介绍了高效课堂的意义、流程、活动方案,要求各校科学教师根据教学进度确定课题内容,分别从课标、教材分析、教学目标、教学重点、难点、教学流程等方面来布置、安排科学组的活动计划。参加活动的教师重点围绕高效课堂的教案设计环节进行研讨,指出教学设计中的“亮点”,值得借鉴的地方以及值得商讨的环节、内容,教师们补充评议,形成共享教案。会议中教师们各抒己见,畅所欲言毫无保留地发表各自的观点,将教材的重、难点相结合做细致地剖析,寻找适合学生的教学方法。

此次高效课堂活动的推进,旨在加强各校教师间的交流与合作,实现高效课堂与教科研活动的有机结合,集合团队智慧,提高课堂效率和质量,达到共同提高的目的,从而促进教师的专业发展。



(责任编辑:朱春香)