县教育局开展2018年学校管理“校校行”活动

作者:周明朝 徐志华 邓峰 余永友 孙亮 新闻来源:城关镇、刘集镇、彭店乡中心初中 点击数:171 更新时间:2018-11-27







为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进素质教育,提升学校管理水平和办学品位,提高教育质量,进一步规范办学行为,狠抓各项工作落实,11月22至30日,县教育局开展2018年度学校管理“校校行”活动。

检查组走进校园,查看了校园办学理念、校园环境、文化长廊、班级文化、德育工作等文化建设,走进教室、办公室、功能室、学生宿舍、食堂,查看了学校整体环境、课程及活动开设情况,查阅了相关活动档案资料,询问了校长、教师、学生关于校园管理工作的相关情况,观看了各学校丰富多彩的大课间和兴趣小组活动。检查组按照《学校管理“校校行”活动单项量化评分表》,依次对学校各项工作进行检查,并成立评分组,专人负责专项,对学校各项工作进行量化评分。

检查组肯定了各学校的工作亮点,针对检查中发现的问题,提出了指导性建议。并要求,各学校要高度重视、务求实效,充分认识到此次活动的重要意义;要取长补短、查缺补漏,对发现的问题立即整改,全面提升治理能力和水平;要以“校校行”活动为契机,抓规范管理、细节管理、日常管理,全面提升我县学校管理水平。

局班子成员、机关各股室及直属二级单位负责人,县督学代表、各乡镇中心初中校长、县直各学校校长参加活动。



(责任编辑:朱春香)