关于做好2019年全县教育系统综合荣誉表彰工作的通知

作者:悟教办发〔2019〕34号 新闻来源:大悟县教育局 点击数:227 更新时间:2019-07-15

 

各乡镇中心初中、县直各学校:

  为庆祝第三十五个教师节,进一步加强教师队伍建设,造就

一支高素质教师和管理干部队伍,根据《孝感市教育局办公室

关于组织开展2019年教师节表彰奖励工作的通知》要求,县教育局向孝感市教育局推荐表彰一批孝感市优秀教师”“孝感市优秀教育工作者”“孝感市优秀班主任孝感市优秀校长,同时决定表彰一批 “大悟县优秀教师”“大悟县农村优秀青年教师”“大悟县优秀教育工作者”“大悟县师德标兵”“大悟县优秀班主任”和“大悟县优秀校长”,现就有关事宜通知如下:

一、评选对象

“孝感市优秀教师”“大悟县优秀教师”的评选推荐对象为各级各类学校(幼儿园)专任教师;“孝感市优秀教育工作者”“大悟县优秀教育工作者”的评选推荐对象为各级各类中小学校、教育行政部门和其它教育机构的管理人员; “孝感市优秀班主任”“大悟县优秀班主任”的评选推荐对象为各级各类学校(幼儿园)班主任;“孝感市优秀校长”“大悟县优秀校长”的评选推荐对象为各级各类学校(幼儿园)校长、副校长。“大悟县农村优秀青年教师”评选对象为各乡镇学校(幼儿园)及思源实验学校的年龄在35岁以下的青年教师。“大悟县师德标兵”的评选推荐对象为师德师风建设中模范遵守职业道德规范,品德高尚,无私奉献的个人。

二、评选条件

(一)热爱社会主义祖国,坚持党的群众路线,遵守国家法律法规和规章制度,忠诚人民的教育事业,模范履行岗位职责,师德高尚;

(二)全面贯彻教育方针,热爱学生,关心学生的全面成长,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著;

(三)认真完成教育教学工作任务,在推行素质教育、开展教育教学改革、提高教育教学质量方面成绩突出;

(四)在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性的成果,具有较高的科学价值或者明显的经济效益、社会效益;

(五)在学校管理、服务和学校建设方面有突出的成绩。

(六)无超计划生育、无违法违纪行为、无教育局巡查通报记录;教学人员在本年度抽考中排名必须在所有参考单位中居中上水平。

三、表彰名额

此次共表彰“孝感市优秀教师”11名(其中农村学校教师7名);“孝感市优秀教育工作者”1名;“孝感市优秀班主任”3名(其中农村学校优秀班主任2名);“孝感市优秀校(园)长”3名。“大悟县优秀教师” 30名,“大悟县农村优秀青年教师”20名,“大悟县优秀教育工作者”10名,“大悟县师德标兵”30名,“大悟县优秀班主任”30名,“大悟县优秀校长”10名。推荐采取名额分配制,名额分配表见附件。推荐采取名额分配制(除“优秀校长”“大悟县农村优秀青年教师”“优秀教育工作者”为差额推荐外,其它荣誉均为等额推荐),名额分配表见附件。市级表彰对象由县教育局从各校推荐上报的县级表彰对象中评选产生。

四、奖励方式

“孝感市优秀教师”“孝感市优秀教育工作者”“孝感市优秀班主任”“孝感市优秀校(园)长”荣誉称号获得者由孝感市教育局颁发荣誉证书。“大悟县优秀教师”“大悟县农村优秀青年教师”“大悟县优秀教育工作者”“大悟县师德标兵”“大悟县优秀班主任”和“大悟县优秀校长”荣誉称号获得者由大悟县教育局颁发荣誉证书。

五、申报程序

评选推荐采取自下而上、逐级审核申报的方式进行。各级各类学校和各地教育行政部门在评选推荐人选时,要坚持实事求是的原则,坚持公平、公正、公开的原则,严格评选程序,充分发动和依靠广大教职工,实行民主评议、民主推荐、严格考核。要将评选条件和有关规定向教职工广泛宣传,增强评选推荐工作的透明度。推荐人选确定、上报前,应在其工作单位进行公示,公示时间不少于5个工作日。

六、工作要求

(一)各学校(单位)的评选工作要面向广大教职工,向教学第一线倾斜,向条件艰苦地区的学校倾斜,向中青年教师倾斜,尤其要向农村教师倾斜,城镇中小学教师中有在农村学校任教(含支教)一年及以上经历的,在同等条件下优先推荐。

(二)请各学校于7月20日前将下列材料报送至大悟县教育局人事股,7月20日未报送材料的单位视作自动放弃。

1.大悟县优秀教师、大悟县农村优秀青年教师、大悟县优秀教育工作者、大悟县师德标兵、大悟县优秀班主任、大悟县优秀校长申报表和汇总表(市级表彰对象待县教育局评审确定后再填报);

2.推荐人选的典型事迹材料和综合治理、纪检监察、计划生育等主管部门征求意见表。事迹材料要求准确、生动、翔实,有代表性、典型性和时代感,材料的篇幅控制在2000字以内;

3.2019年评选推荐工作总结(包括评选工作程序、评选委员会组成情况、评选结果及公示情况等)。

上述表格材料均要求一式二份,其它材料一份,其中汇总表为excel格式,其它材料均为word文档。

(三)各学校(单位)要高度重视此次评选表彰工作,组成评审委员会,认真做好评选推荐工作。县教育局成立由分管领导和职能股室负责人组成的评选表彰工作领导小组。领导小组下设办公室,设在县教育局人事股。

联系人:陈靖宇 易艳明   电话:0712—7233887

 

 

 

大悟县教育局办公室

201973