我县各学校召开党员组织生活会和民主评议党员大会

作者:朱盆良 舒轶 何行 乐磊 新闻来源:县滨河学校、县实验小学、县城北小学 点击数:200 更新时间:2019-03-21

 

3月20日,我县各学校党总支部召开党员组织生活会和民主评议党员大会。县教育局班子成员分别到各学校参加会议。

会上,各校党总支书记代表学校班子成员做了对照检查发言,并对本人工作存在的缺点和不足做深刻剖析。其他党总支委员逐一进行了个人对照检查发言,认真查摆个人存在问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力方向和整改措施。在自我批评时,大家敢于剖析自己,照镜子,正衣冠;在相互批评时实事求是讲问题,起到红脸出汗的效果,达到相互促进,共同提高的目的。各学校支部党员教师紧紧围绕会议主题,分别从自身实际出发,从工作成绩、自身思想工作中存在的问题进行自我反思。大家相互批评、相互指正,在批评中敞开心扉、真诚交流,并提出中肯的意见建议。会上同时进行了党员民主测评工作,对党员进行了民主评议。

县教育局班子成员肯定了各自参加的组织生活会,肯定了各校党总支部实践活动阶段性成果,指出这次党组织生活会做到了真刀真枪、见筋见骨。分别要求在今后的工作上再接再厉、扬长避短,着力加强基层党组织建设。


 

(责任编辑:朱春香)