高店中学积极应对强降雨天气安全工作

作者:李汝田 新闻来源:高店乡中心初中 点击数:62 更新时间:2019-05-27

 

根据县气象局播报5月24-26日我县有强降雨,局部达100毫米。为全面做好强降雨恶劣天气校园安全工作,根据县政府的要求以及县教育局相关文件精神,5月24日,高店中学召开校委会工作人员专题会议,防范应对恶劣天气,切实强化学校安全管理工作。

会上,该校常务副校长对强降雨防范工作进行了安排部署。他要求,要进一步完善应对雷电、暴雨、高温等恶劣天气的应急预案,部署做好恶劣天气防范工作,严格落实各项防范保障措施;要开展校园防汛安全隐患大排查活动,检查重点是教学楼、学生宿舍、食堂、配电室、正在施工中的操场等极易存在安全隐患的地方,对排查出来的问题和隐患逐一向有关责任人通报,立即整改,不得拖延;要继续认真落实行政包班级、教师包学生的制度,建立健全教职工到水库、平塘、河道巡查制度;要利用大课间时间集中全校学生,开展应对强降雨注意事项安全教育,利用读报时间各班召开班会活动,学习如何应对强降雨天气,发放承诺书;要通过电子屏、家长群、移动通讯、致家长一封信等渠道对全校师生及家长进行防溺水、防雷电、卫生防疫等方面的安全教育,增强师生应对恶劣天气的安全意识和能力。

 


(责任编辑:朱春香)