城关镇中心初中掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮

作者:徐志华、杨弘敏 新闻来源:城关镇中心初中 点击数:102 更新时间:2019-03-15

 

为了进一步学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,切实提高广大党员干部的“四个意识”,近日,城关镇中心初中通过教育总支成员带头学、各支部党员教师结合工作深入学等多种方式组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》活动,掀起学习热潮。

《习近平扶贫论述摘编》全面反映了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,体系完整、逻辑严密、内容丰富,涵盖坚持党的领导、强化组织保障、实施精准方略、强化资金支持、动员社会力量、促进真抓实干、激发内生动力等方方面面,既有总体要求和重点工作,又有保障措施和具体举措,为打赢打好脱贫攻坚战指明了方向,明晰了路径,提供了方法,是当代共产党人为民谋福祉的生动诠释。

通过本次学习,教师们纷纷表示,将更加关注、支持,参与到脱贫攻坚中来,并通过学习《摘编》,涵养为民情怀,领悟精准方略,开拓全球视野,在历史性的脱贫攻坚事业中扬起人生的风帆,乘风,远航!

 

 

(责任编辑:朱春香)