县实验小学多举措推进师德师风建设

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:82 更新时间:2019-03-29

 

为进一步加强教师职业道德建设,规范教师从教行为,近日,县实验小学重点抓实“三举措”,引导广大教师立德树人,努力建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。

明确纪律底线。该校校长传达县教育局关于师德师风会议精神,对教师到岗上班进行严肃强调,要求全体教师对到岗上班巡查工作要有高度的认识,切实改变学校部分教师工作中松、散、懒的不良作风,营造良好的校风、教风和学风,努力改变学校教师在人民群众心目中的形象,扎实办好人民满意的教育,引领全体教师进一步增强师德规范意识,恪守纪律底线。强化过程督导。全体教师通过师德承诺、签写师德师风承诺书,践行为人师表的师德风尚;每学期向家长、学生发放问卷调查,问卷内容覆盖师德师风所涉及的各类问题,及时掌握一手信息,对暴露的违反师德师风等苗头性问题及早引导纠正。促进师德师能提升,要求全体教师学习教育大家如陶行知践行“知行合一”,引导学生“学做真人”教育理念;学习蔡元培先生的“思想自由,兼容并包”教育思想和“只要培养一大批学者,国家就有希望”等名言,以名家大师为榜样,感受他们丰富的学识和心系祖国的教育情怀。


 

(责任编辑:朱春香)