县实验小学授为“省级语言文字示范校”

作者:夏成龙 新闻来源:县实验小学 点击数:292 更新时间:2018-03-08


新年伊始,从省语委、省教育厅传来了喜讯,大悟县实验小学被省语委、省教育厅授予“省级语言文字示范校”。

据悉,近几年来,该校始终把教师说好普通话、用好规范字、提高语言文字应用能力作为教师素质提升的一项重要措施来抓,把提高对学校语言文字规范化的认识,作为教师继承和弘扬中华民族优秀的传统文化、培养爱国主义情操、增强民族凝聚力的一项政治教育内容来抓,把中文信息处理作为学校加强信息技术教育的发展重点来抓,把师生推广普通话作为学校课改的重要课程设置来抓。学校始终如一的贯彻和执行语言文字规范化的规定,优化校园语言文字环境、加强校园文化建设、提高师资队伍水平。为了不断提高学校语言文字规范化的质量,力争早日建成省级语言文字规范化示范校,学校在创建市级语言文字规范化示范学校的基础上,坚持“三个结合”:创建工作与日常思想教育相结合,创建工作与日常教学活动相结合,创建工作与日常管理工作相结合。通过这些年的集中宣传和扎实的活动,学校语言文字工作收到了良好的效果。校内讲普通话已蔚然成风,无论课堂上,办公室,还是操场上,讲普通话已成了师生的自觉行动。普通话真正成为教学语言、校园语言、生活语言,促进了教学质量的提高,推进了学校素质教育和校园文明建设。

该校表示,将进一步继续贯彻新时期语言文字工作方针政策,坚持普通话的法定地位,坚持语言文字正规化的方向,认真抓好语言文字运用的规范化工作,使语言文字工作跃上一个新台阶。


(责任编辑:朱春香)