刘集镇中心幼儿园组织学习《学校食品安全与营养健康管理规定》

作者:晏新喜 邓峰 新闻来源:刘集镇中心初中 点击数:107 更新时间:2019-04-10

 

为进一步加强幼儿园食品安全卫生工作,不断提高幼儿园食堂安全卫生责任意识,坚决杜绝幼儿园食品安全事故的发生,4月9日,刘集镇中心幼儿园组织学习新颁布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,对幼儿园食堂管理人员、食品安全负责人、卫生保健及食堂工作人员等进行食品安全卫生知识学习培训。

学习会上,幼儿园食品安全和厨房工作人员等一起学习了由教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》等文件;该园园长从卫生要求、原料加工、餐具消毒、食物储存留样、常见食物中毒的预防和控制等方面对相关人员进行了业务培训,强调食品安全是幼儿园工作的重中之重,直接关系到幼儿的身体健康和生命安全,食品安全卫生工作必须常抓不懈,警钟长鸣。

大家表示,一定要严格按照新的规定开展工作,严守安全底线,确保全园幼儿的食品安全与营养健康,努力打造平安和谐校园。


 

(责任编辑:朱春香)