县教育局关于夏店镇中心初级中学综合楼和教师周转宿舍工程招标控制价的审核意见

作者:悟教发〔2019〕2号 新闻来源: 点击数:227 更新时间:2019-02-13


县教育局关于夏店镇中心初级中学综合楼和

教师周转宿舍工程招标控制价的审核意见

 

夏店镇中心初级中学:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和《教育系统内部审计工作规定》(中华人民共和国教育部令第17号),大悟县教育局成立专门的审计小组于2018128日起,对夏店镇中心初级中学综合楼、教师周转宿舍工程招标控制价进行了审核。按照审核的程序和要求,夏店镇中心初级中学向审计小组提供了工程设计图纸、工程预算书等相关资料,并承诺对其真实性和完整性负责。具体审核情况如下:

一、项目基本情况

夏店镇中心初级中学综合楼工程工程建设地点位于大悟县夏店镇中心初级学校园内,工程建设内容为建设教学综合楼、教师周转房。工程总建筑面积 2685.29平方米,项目服务夏店镇中心初级中学师生

该项目招标控制价采用清单计价方式,由县财政局委托江苏大洲工程项目管理有限公司评审编制。编制的综合楼工程控制价为2707557.01,教师周转宿舍工程,控制价为1508123.08元。

二、审核情况

按照招标控制价审核的相关操作规程,审计小组对综合楼,教师周转房工程的工程取费、工程量、单价进行了审核,审核后认为综合楼项目工程招标控制价为2545103.59元,在江苏大洲工程项目管理有限公司编制招标控制价2707557.01元基础上调减6%(计162453.42元)。认为教师周转宿舍项目工程招标控制价为1417635.70元,在江苏大洲工程项目管理有限公司编制招标控制价1508123.08元基础上调减6%(计90487.38元)。具体审核情况如下:

我们对江苏大洲工程项目管理有限公司编制的夏店镇中心初级中学综合楼、教师周转宿舍工程预算进行了审计,该项目工程预算价是按照2013年《湖北省建筑工程量消耗量定额及统一基价表》,《湖北省建筑安装工程费用定额》进行编制的。并对江苏大洲工程项目管理有限公司编制的该工程项目的工程量清单、项目套项、取费及材料价格进行了审核,工程量计算准确,项目套项准确,并且按照相关规定标准进行了取费,各项费用计取符合相关规定,此次审计不进行调整。

三、审核建议

(一)建议:教育是公益事业,为了让有限的项目资金发挥最大的效益,我们审计小组经研究并报局领导同意,夏店镇综合楼工程招标控制价为2545103.59元,在江苏大洲工程项目管理有限公司编制招标控制价2707557.01元基础上调减6%(计162453.42元)。认为教师周转宿舍项目工程招标控制价为1417635.70元,在江苏大洲工程项目管理有限公司编制招标控制价1508123.08元基础上调减6%(计90487.38元)。

(二)建议建设单位须督促施工单位本着节约建设资金的原则,尽量减少不必要工程投入,并做好工程签证资料签证,在后期结算中相应调减工程量。

                      

 

 大悟县教育局

                                201918