招生考试

各学校召开期中考试质量分析会

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:123 更新时间:2019-04-29

 

为了提高教师们的质量意识,提升学校的教学水平,近日,各学校组织召开期中考试教学质量分析会,针对期中考试进行综合性教学研讨。

会上,各学校教务处对本次期中考试各班各学科的考试情况进行了分析和评价,剖析了数据所传达的信息,找出差距,总结优点,正视不足。各校校长在肯定教师们辛勤工作与付出所取得成绩的同时,要求教师们要以期中考试质量分析为契机,认真总结反思;各年级、班级要进一步强化管理,提高科学管理水平,狠抓落实教学常规管理,各位教师要结合学情精心备课提高课堂效率,促进教师教风的建设;各班还要积极开展符合班情的主题班会活动,促进班风学风的建设。

教师们纷纷找出了自己教学工作中各环节的薄弱点,进一步寻找原因,确定改进对策,以有效的提高下一阶段的教学效果。纷纷表示,要进一步明确目标,努力让学生的能力得到发展,在今后的教学时间里查缺补漏,不断优化教学,全面提高教育教学质量。

 


(责任编辑:朱春香)