县城关中学开展历史学科教研活动

作者:徐德胜 新闻来源:县城关中学 点击数:36 更新时间:2019-10-18

 

10月17日,城关中学组织开展历史学科教研活动。活动内容以观课、议课,经验交流为主,探讨部编中学历史新教材的教学模式,优化课堂教学结构,提升教师教育教学技能。

活动中,九年级历史教师张征主讲了一节校级公开课《美国内战》。张征教师以一张美国总统林肯的头像引领学生进入了情感的氛围,引导学生抓关键词理解课文内容。她的教学准备充分,一个个有趣的故事,一幅幅有料的图表,使学生们的认知形象具体。整堂课的教学教态大方,氛围轻松,结构清晰,充分发挥了教师的主导作用和学生的主体地位,学生在活动中获得了知识,在互动中启发了智慧。讲课结束后,观课教师纷纷发表自己的看法,讨论交流提出自己的教学设想,也提出了对部编中学历史新教材的教学疑惑。

此次教研活动,让教师们进一步了解部编教材历史课的教学模式,给历史教师们搭建学习和交流平台,形成相互学习、共同进步的良好氛围。

 


(责任编辑:朱春香)