县食药监局开展学校食堂食品安全专项整治检查

作者:邓峰 新闻来源:刘集镇中心初中 点击数:153 更新时间:2019-03-27

 

为切实加强学校食堂及其学校餐饮配送单位的食品安全监管,消除食品安全隐患,确保广大师生的饮食安全,3月25日,县教育局联合县食品药品监督局一行到刘集镇开展学校食堂食品安全专项整治检查工作。
检查组一行重点检查了刘集镇中学、镇小学生食堂硬件建设情况,食品安全管理体系和责任制的建立、采购索证索票、台账记录、从业人员健康体检及培训情况,经营场所布局设置、设备设施运行情况,加工制作过程饮食安全情况,食品工具、用具、容器、餐饮具的清洗、消毒、保洁情况,经营场所环境卫生情况,食品留样情况,食品及食品原料储存情况,餐厨垃圾回收管理及食品添加剂使用情况,食品安全隐患自查情况等。检查人员当场填写了《学校食堂食品安全专项整治检查表》,对发现问题当场下发了《责令改正通知书》。
受检学校校长表示,一定强化安全红线意识,落实食品安全主体责任,坚定不移践行安全发展理念,坚持做细学校食堂食品安全、全面预防学校食堂食物中毒等重大责任事故的发生。

 

 

(责任编辑:朱春香)