做实“推门听课” 促进教育教学质量提升

作者:涂昭昭 新闻来源:大悟思源实验学校 点击数:177 更新时间:2019-04-08

 

 

思源.jpg

 

坚持“推门听课”是大悟思源实验学校提高课堂教学的有效性、狠抓教学质量的重要举措之一,自开学以来,该校大力开展“推门听课”活动,扎实推进学校的教学工作,提高课堂教学效率,全力提升课堂教学的质量。

活动开展之前,学校成立了以校长为组长的“推门听课”领导小组,制定了详细的制度及具体的实施方案。由学校领导亲自带队,教师积极参与,一起深入课堂,了解教师任课、学生学习情况。课后,学校课程质量中心及时组织教研组长、备课组长及听课教师开展评课活动。评课过程中,肯定授课教师教学中的成功之处,针对课堂教学中存在的问题,提出具体的改进建议。

通过持续开展“推门听课”活动,进一步促进了学校的教育教学管理,全面提升教师的教学能力,提高教学水平,让课堂能真正为质量提供保障。

 


(责任编辑:朱春香)