城关镇中心小学开展感恩教育活动

作者:李钊 严俊敏 新闻来源:城关镇中心初中 点击数:73 更新时间:2019-05-30

 

为了引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,形成良好的道德品质和行为习惯,塑造健全的人格,5月29日,城关镇中心小学特邀“争当中国好少年感恩教育”报告团专家,为全校师生和家长们做《感恩—让真爱洒满人间》大型演讲报告会。

报告会上,教育专家徐彬老师用风趣幽默、激情飞扬的话语讲述着一个个生动感人的事例,赢得了阵阵掌声。在场的每一个人都被深深地感动着。老师、家长们时而热泪盈眶,时而掌声如潮。同学们有的痛哭流涕,有的紧紧地抱着爸爸妈妈以及老师说“爸爸妈妈我爱你”、“老师您辛苦了”。一声声爱的宣言、一个个爱的拥抱感染着在场的每一个人。因为感恩,孩子和家长们更是体会到老师工作的不易,理解老师的辛勤付出。因为感恩,孩子们更是体会到父母的艰辛,理解父母对自己的殷殷深情。

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花谢我依然我珍惜……”随着歌曲《感恩的心》结束,此次感恩报告会接近尾声。孩子们心里早已埋下感恩的种子,定将开出感恩之花,他们会用实际的行动感恩身边的每一个人,孝敬父母,尊重师长,好好学习。


 

(责任编辑:朱春香)