县教育局关于县级中小学幼儿园教师送教下乡培训项目经费使用指导意见

作者:悟教发〔2018〕64号 新闻来源: 点击数:534 更新时间:2018-12-10


县教育局关于县级中小学幼儿园教师送教下乡

培训项目经费使用指导意见

 

局机关各股室,各直属二级单位,各乡镇中心初中、县直各学校:

根据《湖北省教育厅关于教师培训项目经费使用指导意见》(鄂教师20182号)有关要求,现就县级中小学幼儿园教师培训项目经费使用提出以下指导意见。

一、经费使用范围

县内送教下乡培训项目经费主要用于支付培训期间发生的相关费用支出,包括住宿费、伙食费、讲课费、培训资料费、交通费及其他费用。

二、经费使用参考标准和要求

1.住宿费:是指参训学员、授课教师及工作人员培训期间发生的租住房间费用。学员住宿条件原则上为2人标准间,每个标间不超过160元。

2.伙食费:是指参训学员、授课教师及工作人员培训期间发生的用餐费用。送教下乡培训20//人。

3.讲课费:送教团队教师按讲课数量付酬,每节课讲课费200元,本土教师主讲的观摩课每节讲课费100元。

4.培训资料费:主要指培训中教师和学员使用的教材、资料、音视频、课件、教具、光盘、网络资源及必要的硬件设施使用费等。

5.交通费:与培训有关的项目调研、现场教学、跟踪指导和送教培训等所发生的交通费,授课教师的城市间交通费。学员往返交通费按相关规定回原单位报销;工作人员差旅费按国家和省有关规定执行。

6.其他费用:参照《国培计划示范性项目资金管理办法》(教财司函2016699),其他费用包括现场教学费、文体活动费、医药费、班主任费以及与培训有关的其他支出。

三、其他

1.县内送教下乡经费实行专项管理,确保专款专用,严禁超范围、超标准使用。严格履行财务手续,要做到票据齐全规范、签字手续完备。每次送教下乡需要报销的费用由班主任(首席专家)签字,县教育局国培项目办审核,财务负责人签字方可入帐报销。

2.落实八个严禁:严禁借培训名义向参训学员乱收费;严禁借培训名义安排公款旅游;严禁借培训名义组织会餐或安排宴请;严禁组织高消费娱乐、健身活动;严禁使用培训费购置电脑、复印机、打印机、传真机等固定资产以及开支与培训无关的其他费用;严禁在培训费中列支公务接待费、会议费;严禁截留、挤占、挪用培训费用;严禁虚列套取培训经费。

 

 

大悟县教育局

20181126