关于开展“教育财务管理规范年”活动落实情况检查的通知

作者:悟教办发〔2018〕45号 新闻来源:县教育局 点击数:308 更新时间:2018-11-14


各乡镇中心初中、县直各学校、各公办幼儿园、书生学校:

年初,根据教育部年度工作安排和省教育厅、市教育局有关要求,县教育局制定了《大悟县“教育财务管理规范年”活动实施方案》(以下简称“方案”)。按照《方案》明确的工作任务和时间节点,县教育局工作专班将进一步检查和督促各单位关于《方案》的落实和整改情况。请各单位围绕“优化支出结构,提高使用效益”这一主题,再次认真学习。理解、掌握国家和我省相关政策法规及会计制度,深入查找经费管理和使用方面存在的问题和薄弱环节,深刻剖析原因,找出症结所在。在11月底前完成各项工作,并将有关落实和整改情况书面报告县教育局计划财务股。

1. 时间安排。9月下旬开始至10月底前,县教育局工作专班将对全县所有乡镇中心学校、县直各学校和有关公办幼儿园、以及不低于30%农村学校的落实情况进行督查。在此期限内,工作专班不定时、不打招呼到各单位开展督查及“回头看”工作,各单位要随时做好接受检查工作。

2. 组织领导。为了加强组织领导,积极开展工作,完成年度工作任务,县教育局成立以教育局局长任组长,财务、纪检监察等分管副局长任副组长,有关股室负责人为成员的领导小组。财务、纪检监察等股室工作人员组成工作专班,履行有关工作职责。

请各单位对照《大悟县教育财务管理规范年活动实施方案的通知》(悟教发201813号)的要求,迅速行动,查漏补缺,健全和完善财务管理规章制度,构建管好用好教育经费长效机制,推动教育财务管理水平迈上新台阶。


 

大悟县教育局办公室

2018920