莫道桑榆晚 为霞尚满天 ——大悟一中开展2018年重阳节活动

作者:校办室 新闻来源:大悟一中 点击数:203 更新时间:2018-11-23


重阳佳节日,浓浓敬老情。在2018年重阳佳节来临之际,10月17日,大悟一中开展重阳节活动,组织50多名退休教职工到河南新县参观鄂豫皖苏区首府烈士陵园、许世友纪念馆。

上午,全体退休教职工统一乘车到河南新县。退休教职工一行参观了许世友纪念馆、许世友故居、鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念堂及烈士陵园,观看了《风云斗争》、《大放异彩》、《重组红军》、《红旗不倒》、《将军的摇篮》等展厅,让广大同志们切实感受到党和政府的关心和爱护,充分了解改革开放四十年的辉煌成就,增强了他们的获得感和幸福感,激励他们为教育事业发展增添正能量。

据悉,新县是红军的故乡、将军的摇篮,在第二次国内革命战争时期,这里是麻城起义的策源地,鄂豫皖苏区首府所在地先后诞生了红四、红二十五等主力红军,孕育了许世友等43位将军。




(责任编辑:朱春香)