高效引领 精彩纷呈

作者:汤江顺 徐志华 新闻来源:城关镇中心初中 点击数:121 更新时间:2019-03-21

 

城关镇.jpg

 

阳春三月,百花盛开。为加强城乡之间的教育教学交流,实现教育帮扶,提高教师教育教学能力, 3月18日至19日,国培计划(2018)——大悟县初中数学送教下乡活动在城关镇双桥学校顺利展开。县教育局副局长武安自参加活动。

本次送教的内容丰富,形式多样。送教课题分别为展示课双桥中学教师石珊《有序数对》、示范课送教团队教师余琴《勾股定理》、专题讲座送教团队教师李新桥《初中数学课堂上如何凸显学生主体地位》。三位教师亲切自然的教态、精心巧妙的教学设计、灵活自如的引导,成功地让学生完成了对新知识的探究与学习,同时又展示出各自的教学风格,赢得在场教师的阵阵掌声。随后,分组召开评课活动,授课教师分别就本课的教学理念、教学设计意图进行了说明。参训教师开展分组讨论、评课、集体研磨。

此次“送教下乡”活动,让教师们受益匪浅,将进一步促进城乡教师交流与合作,为我县的教育事业增添了新的篇章。


 

(责任编辑:朱春香)