县滨河学校开展主题党日活动

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:299 更新时间:2019-05-07

 

为关心关爱农村未成年人健康成长,积极开展结对帮扶活动,缅怀革命英烈,弘扬革命精神,5月6日,县滨河学校开展“爱心捐赠”图书暨“瞻仰革命先烈故居”主题党日活动。

在宣化店镇茶坳小学,全体党员教师给该校优秀留守儿童捐赠1000余本图书及部分学习用品,希望受赠学校进一步激发学生的阅读兴趣,营造良好的读书氛围,开展形式多样的阅读活动,提高学生人文素养,拓宽文化视野,坚定文化自信,打造富有地方特色、彰显学校办学个性、体现学校文化底蕴的校园文化。

捐赠仪式后,全体党员教师到该镇张墩村革命先烈郑新民故居,大家认真参观了革命先烈旧址展馆,学习了革命英烈为新中国的成立英勇奋斗的先进事迹,接受红色革命传统教育,感受先烈和老一辈无产阶级革命家的精神之力、信仰之光。在郑新民故居前,该校党总支部书记带领全体党员重温入党誓词。大家纷纷表示,这次参观学习,让自己从思想上接受了一次深刻的党性教育,在今后的工作中,将继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,切实改进工作作风,做合格的共产党员。

 


(责任编辑:朱春香)