拓展育人内涵 孕育绿色希望

作者:殷勇 胡松 新闻来源:三里城镇中心初中 点击数:77 更新时间:2019-05-06

 

为迎接市级“绿色学校”验收,近日,三里中学成立以校长为组长,常务副校长和后勤副校长为副组长,各处室为辅助成员,班主任为具体协作成员的绿化工作小组,定期召开会议,将创建工作纳入学校工作的常规议事日程。抽出一定的经费对学校的绿化、美化、亮化工作作出合理安排,形成一种持续的科学发展的思路。“五一”假期期间学校安排专人负责整修、补种、锄草、浇水、打药除病虫害。对全体师生深入开展环境教育,普及生态文明和环境保护法律法规及科学知识,引导师生践行勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式,树立生态文明意识,积极参与有利于环境改善的社会公益活动,形成学校、家庭、社会“三位一体”的生态文明教育格局,为创建市级绿色学校高规格的准备条件。

据悉,三里中学位于三里城镇希望街,大界公路旁。学校占地面积30余亩,建筑面积14068平方米,绿化用地10566平方米,绿化覆盖率达34.2%,人均绿化面积约23.1平方米,目前学校有灌木绿化带500米,分别分布在围墙边、楼房前、校道旁,四季常青,有树木4000余株,品种达20余种。教学楼宿舍楼前后有三大景观苗圃、花丛,绿树掩映之中人文景观因地而宜,与自然景观有机溶于一体,呈现出一种和谐之美。让人无论在什么时候都能领略到学校独有的绿化之美,春有百花盛开,各吐芬芳;夏有阴凉遮掩,舒爽适意;秋有果香散发,沁人心脾;冬有翠绿傲雪,蕴涵春光。

 

 

(责任编辑:朱春香)