县实验小学积极参加市小学数学教学研讨活动

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:218 更新时间:2018-05-09



为了进一步探讨当前小学数学教学的热点问题,提高我市数学教师的教育教学理念,达到提升课堂教学质量的目的,5月8日,孝感市小学数学“聚焦核心素养  着力数感培养”专题研讨活动在孝感市体育路小学举行。县实验小学积极组织教师参加此次研讨活动。

活动中,全体参加活动教师观摩了来自市体育路小学任菁菁教师执教的《24时计时法》和孝南区实验二小孙梅桂教师执教的《一亿有多大》两堂优质课。两位教师课堂设计新颖,教学方法恰当,充分调动了学生兴趣,让学生在探索中发现、学习,让学生在活动中建构的氛围中获得数感,让学生在生动的情景中去经历、去体验,在感悟中获取真知,展示了独特的教学风格,得到现场教师的一致好评。随后,孝感市体育路小学教师邢海燕作了《聚焦核心素养  着力数感培养》专题讲座,她从自身的实践经验、感悟等方面道出了自己的心声:培养数感,要让学生亲身体验、经历探索的过程,在表达交流中培养学生的数感,借助数量关系在解决问题中强化数感,感受数学的价值,让在场教师收益匪浅。

此次研讨活动,为孝感市小学数学教师搭建了学习和交流的平台,将促进全市小学数学教师的专业成长。


(责任编辑:朱春香)