教育动态

东新乡师生共庆新中国成立70周年

作者:乐智敏 新闻来源:东新乡中心初中 点击数:146 更新时间:2019-09-30

 

 

 

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,把社会主义核心价值观落实于行动中,激发广大师生爱国热情,激发学生“为中华崛起而读书”的报国之志,努力学习,成人成才,9月30日,东新乡中小学师生举行绕街庆祝游行活动。邀请党委政府、部门负责人、街道社区、村书记、工商联纳税大户参入游行。

上午9:00,东新乡中小学师生齐聚东新中学操场举行升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风招展。该校校长发表了国旗下的讲话,回顾了中国近代斗争的历史、新中国建立的艰辛、改革开放的伟大成就,明确了科技与人才的重要性,激励同学们“为中华之崛起而读书”、“为中华之富强而读书”,赢得了师生热烈的掌声。

随后,东新乡各乡直单位负责人和派出所民警参加,全体师生穿着统一服装,手持小红旗,高呼“人民安康,国家富强,美丽中国,伟大梦想”的口号,沿东新乡主干道游行一周后,回到东新中学。游行队伍有组织、有纪律地编组列队进行,遵守交通规则,民警维持交通秩序。沿途受到广大群众的热情赞誉。

 


(责任编辑:朱春香)