大悟思源实验学校开展教育教学常规检查工作

作者:涂昭昭 新闻来源:大悟思源实验学校 点击数:76 更新时间:2019-09-30

 

为进一步加强学校教育教学常规管理,确保教学常规工作的扎实推进,切实提高教育教学质量,9月29日,大悟思源实验学校开展教育教学常规检查工作。

该校课程质量中心成员及部分教师组成检查小组,采用分科细查的方式,分别检查了各学科教师的备课教案、听课记录、作业批改等教学常规工作。教师们都能按照学校的具体要求进行备课、批改作业。有许多教师能根据自身的教学特长、教学风格和本班学生的实际情况,进行有效的二次备课,写出扎实创新、实用深刻的教学案例。作业批改方面,大部分教师能精心选择作业、分层布置、作业内容切合学生实际,对于巩固和强化教学内容有着积极的作用。对于检查中存在的问题,检查小组将形成书面文字进行通报,督促整改。以促进学校教学常规工作的落实,以此鞭策教师们认真做好每一项教学工作,使学校教育教学水平再上一个新台阶。

 

 

(责任编辑:朱春香)