“香江教育基金”捐赠仪式在黄站镇团冲小学举行

作者:何梓瑶 新闻来源:黄站镇中心初中 点击数:94 更新时间:2019-09-27

 

 

 

 

9月24日,“香江教育基金”捐赠仪式在我县黄站镇团冲小学举行。香江集团副总裁、基金会监事李冬云,基金会秘书长胡玉萍,基金会高级项目专员李德录、慈鑫,县人大常委会副主任徐佩,副县长殷茵,县慈善会副会长、县民政局党组副书记董文卿,县教育局工会主席吴弢参加仪式。

仪式上,香江社会救助基金会监事李冬云女士介绍了“香江教育基金”项目捐赠内容。副县长殷茵表达了对香江集团、香江社会救助基金会关注大悟县农村教育的感谢,她要求相关部门切实管好、用好“香江教育基金”。捐赠活动后,香江爱心图书室揭牌仪式在教学楼四楼图书室举行。在爱心图书室里,孩子们一起畅游在书籍的海洋里,领略四大名著之一——《西游记》的魅力。团冲小学校长介绍了学校基本情况和未来实施计划,并将以此次捐赠活动为契机,依托政策优势,加大投入力度,着力打造团冲小学教育品牌,全力推动黄站镇教育事业高质量发展。

据悉,香江教育基金项目是由香江社会救助基金会捐资150万元创立的资助项目,旨在鼓励广大教师爱岗敬业,教书育人,不断提高教育质量;鼓励学生勤奋好学,努力拼搏,为实现人生目标打下扎实的素质基础。香江社会救助基金会此次共捐资150万元,其中10万元用于团冲小学“香江爱心图书室”建设;余140万元用于团冲小学教师和学生的奖教奖学资金使用,资助周期共计5年。奖教奖学金主要用于奖励团冲小学教师和优秀学生。

 

(责任编辑:朱春香)