宣化镇小积极开展“一师一优课 一课一名师”晒课活动

作者:潘萌萌 新闻来源:宣化店镇中心初中 点击数:219 更新时间:2018-05-07


为进一步提高教育教学质量,培养教师综合运用信息技术的能力,发挥名优教师的引领示范作用。近日,宣化镇小积极开展“一师一优课、一课一名师”晒课活动,全体教师共同参与网上“我要晒课”活动。

在学校教导处统筹安排下,充分利用校录播室,各年级组积极行动起来,全校教师井然有序地开展优质课堂视频录制工作。各位教师们经过充分的课程设计,精心备课。同学科教师“出谋划策”,力求每节课精益求精。据悉,网上“晒课”内容包括一堂完整课堂教学的教学设计、教学课件及相关资源、课堂实录。  

此次晒课活动,旨在调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术和教育教学融合的积极性,进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,也为努力打造“高效课堂”提供有效的手段。



(责任编辑:朱春香)