教育动态

防火安全 牢记在心 ——县实验幼儿园举行消防安全教育活动

作者:王伊玲 新闻来源:县实验幼儿园 点击数:66 更新时间:2019-10-21

 

 

 

 

为有效预防火灾事故发生,加强幼儿园消防安全教育,提高师幼应对火灾危险的应急处理能力,10月18日,县实验幼儿园开展消防安全教育活动。

此次活动分为教师消防安全知识培训和师幼消防安全演练两个部分。培训中,孝感市消防培训学校教官曾令中以播放实例视频、剖析事故原因、讲解专业知识等多种方式,结合幼儿园的消防安全实际情况,对全园教职工进行消防安全知识培训,让参训人员深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性,掌握发生火灾后的自防、自救、组织幼儿逃生等实用技能。随后,在各班教师提前组织消防安全教育活动的基础上,全园教职工通力配合,从警报拉响到全体师幼疏散到安全的地方,仅用时2分钟左右,整个疏散过程安全有序。疏散后,曾教官及时总结,为孩子们讲解消防安全知识,组织教职工进行灭火演习。


 

(责任编辑:朱春香)