教育动态

县教育系统组织收看张富清同志先进事迹电视纪录片

作者:郭文和 刘君 朱盆良 舒轶 新闻来源:县礼山学校、县滨河学校 点击数:217 更新时间:2019-09-12

 

礼山.jpg

 

为学习深入贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神,汲取榜样精神力量,充分发挥先进典型的示范引领作用,9月11日,县教育系统组织党员干部、教师收看“时代楷模”张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》。

电视纪录片《本色》由省委宣传部、省广电台联合录制,分上、下集,共60分钟。该片运用大量珍贵的历史镜头和详实的资料,真实记录了张富清从一个农家子弟成长为优秀共产党员、时代楷模的心路历程和人生足迹。同时,大量采用张富清质朴而又闪光、平实而又充满信念的同期声,原汁原味、声情并茂地讲述老英雄的故事,诠释了时代楷模张富清作为一名共产党员的英雄本色。

与会党员干部、教师们深受启发和鼓舞。大家纷纷表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,结合当前国际形式、教育发展大局以及教育教学工作实际,认真学习张富清对党绝对忠诚、不改初心、淡泊名利、克己奉公、无私奉献的优秀政治品质,将“不忘初心,牢记使命”主题学习教育贯穿于教育教学中,忆初心、明职责、敢担当、善作为,在本职岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用。

 

(责任编辑:朱春香)