教育动态

向往小学 筑梦成长 ——县直机关幼儿园组织大班幼儿参观滨河学校

作者:宋凤霞 新闻来源:县直机关幼儿园 点击数:153 更新时间:2019-06-21

 

幼儿园1.jpg

 

为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的态度迎接小学生活,6月19日,县直机关幼儿园开展“向往小学 筑梦成长”幼小衔接活动,参观滨河学校。 

 孩子们带着问题和强烈的好奇心,走进滨河小学的校门。小学的一切都让孩子们感到新鲜,踏进校园,孩子们张大好奇的眼睛,努力地寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真地观察着校园里的每个角落……精美丰富的宣传栏、雄伟的教学楼、宽敞明亮的教室、整齐的课桌、宽敞舒适的音乐室、美轮美奂的美术室、藏书丰富的图书室、开阔的操场等一些学校的设施……都给孩子们留下了深刻的印象,尤其看到哥哥姐姐们上课时的聚精会神,有序的课堂纪律、摆放整齐的学习用品,端正的坐姿,老师情境性的教学形式,无比兴奋,更有一种想融入其中的冲动。孩子们体验到了小学与幼儿园的不同。在老师的带领下,孩子们还来到了操场,大哥哥大姐姐们邀请孩子们一起参加他们的赛跑活动,孩子们兴奋不已。活动结束后,大姐姐还给孩子们系上了向往已久的红领巾,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容、眼神中透露出向往之情。

半日的参观活动给孩子们留下了深刻的印象,孩子们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对小学有了进一步的了解,将进一步激发孩子们的入学愿望和对小学生活的美好向往。

 

 

(责任编辑:朱春香)